茶学院开展2018年度基层党委书记及党支部书记述职评议考核工作

发布时间: 2019-01-14     浏览次数: 13

110日下午,茶学院党委书记及党支部书记述职报告大会在崇德楼526会议室召开,会议由学院党委书记罗聃宁主持,学院党委班子成员、各党支部书记及师生党员代表参加。

说明:E:\照片\2018-2019-1\支部书记集中述职\支部书记集中述职IMG_0470.JPG

会上,罗聃宁首先代表学院党委就2018年度履行党建工作情况进行了述职报告。罗聃宁从政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面进行述职。她说,一年来,学院党委严格按照学校党建工作总体要求,进一步解放思想、转变观念、改进作风、提升能力,重实际、抓实事、求实效,坚持党建核心带动作用,把党建工作作为学院各项工作的政治保证、组织保证、力量保证。学院在党建工作品牌、群团组织建设、服务地方茶产业方面取得了一定成就。

学院3位党支部书记述职,分别是教工党支部、研究生党支部、茶学本科生党支部。3位党支部书记结合各自支部具体工作开展情况,重点就党建职责、思想建设、队伍建设、突出业绩等方面进行了汇报。3位支部书记深入分析了支部建设工作中各支部存在的不足以及下一步工作思路和改进措施。

学院党委领导班子对各支部书记述职报告进行点评。学院党委书记罗聃宁、院长吕立堂在肯定各支部成绩的同时,对各党支部提出了建议意见,希望各支部书记结合支部实际情况及支部特色,组织党员独立开展更多的特色党建活动,切实增强支部活力,注重发挥党员师生的特长,助力地方茶产业发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,与会党员师生对各党支部书记抓党建工作情况进行了现场评议。